Propósitos sacramentales.
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Que gran idea nos ha sugerido esta fotografía norteamericana de los tiempos de la prohibición.
En aquellos aciagos años, los vinateros judíos eran los únicos que podían producir y comercializar vino abiertamente y sin ser molestados por la autoridad, siempre y cuando se sujetaran a una estricta observancia de normas civiles y rabínicas (kosher) establecidas para el efecto.
Se sabe que ciertos miembros de la alta clerecía católica de algunos estados como California, se acercaron a los productores hebreos y obtuvieron de ellos, algunas veces, el favor y la solidaridad de proporcionarles –bien vendido, eso si, cash- algo de vino para consagrar.
Paralelamente, es de sobra conocido que en tiempos antiguos, desde mucho antes de Moctezuma, en nuestro Mexico el pulque se bebía con propósitos rituales; el mismísimo padre Clavijero nos dejo una enorme cantidad de información al respecto en su monumental Historia de las Cosas de la Nueva España.
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El H. Consejo de Administración de Pulques Finos La Virtud, tiene a bien el anunciar orgullosamente que, armado con esos formidables antecedentes culturales y apoyado en el refrán antiguo que reza que la costumbre hace la norma, se ha echado a cuestas el comenzar a cabildear (in english, of course) con los chicos del Dr. Carstens, y despues con el excmo. Sr. Cardenal Norberto, un ambicioso y estratégico proyecto de gran visión.
De de tener éxito este, no lo dudamos, no solo revolucionara el mercado del neutle, tan depauperado en los tiempos que corren, sino que pondrá las pautas para una estimulante perspectiva innovadora de las costumbres de nuestro pueblo y su relación cotidiana con el clero.
Se trata –adivino usted- de oficializar el concepto de pulque sacramental.
Se imaginan el fenomeno que podemos desencadenar?
Se imaginan los anuncios espectaculares con la figura de San Juan Diego en el periférico?
El H. Consejo de Administración de Pulques Finos La Virtud, tiene a bien el anunciar orgullosamente que, armado con esos formidables antecedentes culturales y apoyado en el refrán antiguo que reza que la costumbre hace la norma, se ha echado a cuestas el comenzar a cabildear (in english, of course) con los chicos del Dr. Carstens, y despues con el excmo. Sr. Cardenal Norberto, un ambicioso y estratégico proyecto de gran visión.
De de tener éxito este, no lo dudamos, no solo revolucionara el mercado del neutle, tan depauperado en los tiempos que corren, sino que pondrá las pautas para una estimulante perspectiva innovadora de las costumbres de nuestro pueblo y su relación cotidiana con el clero.
Se trata –adivino usted- de oficializar el concepto de pulque sacramental.
Se imaginan el fenomeno que podemos desencadenar?
Se imaginan los anuncios espectaculares con la figura de San Juan Diego en el periférico?
Se imaginan 3,000 sucursales de La Virtud en atrios y centros de retiro espiritual en Guanajuato y en todo el territorio nacional?
Será un tiro:...Pulque Sacramental!
Hijole, ya hasta me están dando ganas de ir tambien con Azcarraga para evaluar juntos la viabilidad financiera de una macro campaña nacional en el canal de las estrellas que…
Óoooorale….Hiiiijole!
Será un tiro:...Pulque Sacramental!
Hijole, ya hasta me están dando ganas de ir tambien con Azcarraga para evaluar juntos la viabilidad financiera de una macro campaña nacional en el canal de las estrellas que…
Óoooorale….Hiiiijole!
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Se suplica a los amables lectores no ir con el chisme al Tec porque nos agandallan la idea y en un santiamén "se" bajan recursos para echarla a volar.
2 comentarios:
Benemérito:
No sabía que también trabajaba la "línea" de las sinagogas.
Seguramente el pulque "kosher" será una "edición limitada" de los tinacales de "La Virtud" y no al alcance de cualquier mortal, dados sus alcances y valores espirituosos y espirituales.
Espero que el Gran Rabino de la región autorice el consumo de los productos de su pulcata, que además de animar el espíritu, son altamente alimenticios.
Saludos desde la tierra del inmortal cantaor conocido como Cajerito de Jerez.
Wow,fabulous
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